La cuisson idéal d'une côte de bœuf
Comment cuire sa côte de bœuf ?
L'équipe le Bellota à la réponse à votre question !
Voici les étapes clé pour réussir au mieux la cuisson de votre viande ➡️
Temps de préparation ➡️ 10min |
Repos ➡️ 2h 10min |
Cuisson ➡️ 20min |
Temps total ➡️ 2h 40min |
ÉTAPE 1
- Sortir la côte de bœuf du réfrigérateur 2h à l’avance pour qu’elle revienne à température ambiante.
ÉTAPE 2
- Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
ÉTAPE 3
- Enduire la côte de bœuf d'huile puis la saisir dans une cocotte ou dans une grande poêle 5 minutes de chaque côté. En la retournant, attention de ne pas la percer avec une fourchette.
ÉTAPE 4
- Déposer les brins de thym au fond d’un plat à four puis y déposer la côte de bœuf.
ÉTAPE 5
- Enfourner pour 10 minutes de cuisson en retournant la côte de bœuf à mi-cuisson.
ÉTAPE 6
- Retirer du four puis laisser reposer sur une planche recouverte un temps égal au temps de cuisson. Ce temps de repos est essentiel, il va permettre à la viande de se détendre et au jus de bien se répartir dans la viande.
ÉTAPE 7
- Déposer des fleurs de sel et du poivre sur votre côte de bœuf ; découper la viande en tranches d’environ 1 cm d’épaisseur.
- Sortir la côte de bœuf du réfrigérateur 2h à l’avance pour qu’elle revienne à température ambiante.
ÉTAPE 2
- Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
ÉTAPE 3
- Enduire la côte de bœuf d'huile puis la saisir dans une cocotte ou dans une grande poêle 5 minutes de chaque côté. En la retournant, attention de ne pas la percer avec une fourchette.
ÉTAPE 4
- Déposer les brins de thym au fond d’un plat à four puis y déposer la côte de bœuf.
ÉTAPE 5
- Enfourner pour 10 minutes de cuisson en retournant la côte de bœuf à mi-cuisson.
ÉTAPE 6
- Retirer du four puis laisser reposer sur une planche recouverte un temps égal au temps de cuisson. Ce temps de repos est essentiel, il va permettre à la viande de se détendre et au jus de bien se répartir dans la viande.
ÉTAPE 7
- Déposer des fleurs de sel et du poivre sur votre côte de bœuf ; découper la viande en tranches d’environ 1 cm d’épaisseur.
Il ne vous reste plus qu'à saler, poivrer et déguster :)
Si vous recherchez une côte de bœuf de qualité