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La cuisson idéal d'une côte de bœuf

Comment cuire sa côte de bœuf ?

L'équipe le Bellota à la réponse à votre question !

Voici les étapes clé pour réussir au mieux la cuisson de votre viande ➡️
                                  

Temps de préparation ➡️ 10min

Repos ➡️ 2h 10min

Cuisson ➡️ 20min

Temps total ➡️ 2h 40min

 

ÉTAPE 1
- Sortir la côte de bœuf du réfrigérateur 2h à l’avance pour qu’elle revienne à température ambiante.

ÉTAPE 2
- Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

ÉTAPE 3
- Enduire la côte de bœuf d'huile puis la saisir dans une cocotte ou dans une grande poêle 5 minutes de chaque côté. En la retournant, attention de ne pas la percer avec une fourchette.

ÉTAPE 4
- Déposer les brins de thym au fond d’un plat à four puis y déposer la côte de bœuf.

ÉTAPE 5
- Enfourner pour 10 minutes de cuisson en retournant la côte de bœuf à mi-cuisson.

ÉTAPE 6
- Retirer du four puis laisser reposer sur une planche recouverte un temps égal au temps de cuisson. Ce temps de repos est essentiel, il va permettre à la viande de se détendre et au jus de bien se répartir dans la viande.

ÉTAPE 7
- Déposer des fleurs de sel et du poivre sur votre côte de bœuf ; découper la viande en tranches d’environ 1 cm d’épaisseur.

Il ne vous reste plus qu'à saler, poivrer et déguster  :)
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