Recette - Cake salé au Jambon Pata Negra & Poivrons
Une superbe idée pour un apéritif savoureux et original !
Vous voulez vous faire plaisir avec un apéritif/entrée conviviale et goûtu ? Alors voici notre recette pour le réussir à coup sûr !
Ingrédients :
- 1 sachet de jambon de Bellota Pata Negra
- 200g de poivrons rouges marinés à l'huile d'olive
- 150g de farine
- 75g de gruyère râpé
- 1 sachet de levure chimique
- 1 c.à.s d'huile
- 4 œufs
- 10cl de lait
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Couper les poivrons en fines tranches
- Verser les œufs dans la farine et mélanger.
- Ajouter le lait et l'huile puis mélanger.
- Ajouter le jambon, les poivrons et le gruyère puis mélanger.
- Ajouter la levure et mélangez.
- Beurrer votre plat à cake, verser votre mélange et mettre le tout au four pendant 45 minutes.
Il ne vous reste plus qu'à déguster et savourer votre magnifique apéritif !
À très vite au Bellota !