Recette - Côte de bœuf et pommes grenailles

Côte de bœuf et pommes grenailles 

Notre équipe vous donne la recette qui fera réjouir vos convives à coup sûr !

C'est une recette simple à réaliser et qui permet d'avoir un moment de partage et de convivialité !

La qualité de la côte de bœuf est essentielle à la réussite de votre repas, si vous ne savez pas  chercher nous en proposons juste ici.

Maintenant, passons à la recette !

Ingrédients : 

  •  1 côte de bœuf (1,2kg environ) 

  •  1kg de pommes de terre grenaille.

  •  4 gousses d'ail.

  • 2 oignons.

  • Huile d'olive.
  • Herbes d'assaisonnement.

Préparation :

  • Sortir votre pièce de bœuf de votre réfrigérateur.
  • Coupez les pommes de terre dans la longueur en 2 (ou en 4 si elles sont plus grosses) et les mettre dans un grand plat à four.
  • Coupez vos oignons et vos gousses d'ail.
  • Ajoutez-les aux pommes de terre grenailles
  • Ajouter les herbes, assaisonner, verser l'huile d'olive sur votre préparation, remuer et ajouter dans le plat un demi-verre d'eau.
  • Enfournez le tout à 180 °C pendant 25 minutes.

Pendant la cuisson de votre préparation, masser votre viande d'huile d'olive et assaisonner là avec du gros sel, du poivre et vous pouvez y ajouter des herbes.

  • Faites saisir votre viande quelques minutes sur une plaque de cuisson chaude et faites en sorte que votre côte de bœuf est un aspect "crouté "des deux cotés.

 

  • Enfournez la côte dans votre four pendant 10 min, si vous disposez de l'option grill mettez là pour que la résistance chauffe par le dessus.
  • Adaptez le temps de cuisson au poids de votre viande et retournez-la à mi-cuisson.
  • Quand la cuisson vous semble bien retirez la côte du four et laissez la reposer à température ambiante, ce repos est essentielle, car ça permettra à la viande de se détendre et au jus de bien se répartir sur elle.

 

Il ne vous reste plus qu'à déposer du gros sel sur votre magnifique côte de bœuf et à déguster le tout !