Barbecue - Cuisson d'une côte de bœuf maturée
Réussir la cuisson de sa côte de bœuf maturée facilement !
Les beaux jours sont arrivés, et notre équipe va vous présenter aujourd'hui la meilleure façon de cuire sa viande au barbecue, au brasero et à la plancha.
*Nous préconisons une côte de bœuf pour deux personnes
Produits
Préparation
- Sortez votre côte environ deux heures avant le début de la cuisson.
- Assaisonnez votre viande d'épices de votre choix, de gros sel et laissez reposer 15 à 20 minutes.
- Après que la viande ait bien reposé, enlevez le gros sel de celle-ci et badigeonnez-là d'huile d'olive.
- Laissez chauffer votre moyen de cuisson (barbecue, plancha, brasero) pour que votre côte puisse bien saisir lors de la cuisson.
- Une fois celui-ci bien chaud, déposez-y votre pièce de bœuf et retournez- là entre 4 et 8 minutes par face.
- Enfin, pour finaliser la cuisson, vous pouvez la déposer dans votre four environ 2 minutes à 200 °C (thermostat 6-7).
Voilà, vous pouvez maintenant profiter du beau temps en compagnie de votre belle côte de bœuf (et de vos amis aussi 😉)
Suivez-nous ici :)