Comment conserver sa viande ? - Le Bellota

Vous voulez savoir comment conserver votre viande dans les meilleures conditions ?

Notre équipe à la réponse à votre question !

Afin de conserver votre viande de manière optimal, il faut que votre réfrigérateur ne dépasse pas les 4°C. Nous vous conseillons de placer votre viande dans la partie la plus froide de votre réfrigérateur, juste au-dessus du bac à légumes, avec cette astuce vous conserverez au mieux votre viande !

Également, il est préférable de laisser votre viande dans son emballage d’origine type « boucherie » qui est adapté pour optimiser la conservation de la viande.

En l’occurrence, nous vous déconseillons de conditionner votre viande dans des boites hermétiques ou dans du papier aluminium.

 Pour vous faciliter la tache

La durée de conservation des différentes viandes :

  • Les viandes découpées ➡️ 3 à 4 jours au réfrigérateur.
  • Les steaks et les rôtis ➡️ 2 jours au réfrigérateur.
  • Les viandes hachées du boucher ➡️ à consommer dans les 12 heures qui suivent.
  • La volaille ➡️ 1 à 2 jours maximum
  • Les produits tripiers ➡️24 heures

 

Conservation de la viande cuite :

  • Viande cuite ➡️ 3 à 4 jours
  • Viande cuite en sauce ➡️ 3 à 4 jours
  • Jambon tranché (cuit) ➡️3 à 4 jours
  • Jambon tranché (fumé) ➡️ 7 jours

 

Maintenant vous avez tous les éléments entre vos mains pour entretenir vos viandes de manières optimales !

 Et si vous voulez vous faire plaisir, nous vous proposons notre gamme de viandes et de jambons 100% ibérique.

             

À bientôt,

L’équipe le Bellota