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La Cecina - C'est Quoi ?

L'origine de cette Charcuterie phare

La Cecina est à l'origine une charcuterie espagnole qui ressemble beaucoup au jambon, elle peut être faite à partir de viandes Bovine, équine, caprine ou de lapin.

Cette viande de bœuf salée, séchée et affinée entre 6 et 12 mois est fumée au bois de chêne, ce qui lui confère un arôme très particulier.  

Dégustation

La Cecina peut être servie en fine tranches, accompagnée de plusieurs tranches de pain et d'un verre de vin.

Sa texture ferme et sa saveur intense en font un mets idéal pour l'apéritif, pour une entrée légère ou dans des plats tel qu'une belle paella Espagnole et bien d'autres. 

Vous pouvez donc la déguster de toutes les manières...Pratique, n'est-ce pas ?

 

 

 

Conseils et conservation

   Attention à ne pas laisser votre charcuterie ou viande dans une boite plastique, cela accélère la prolifération des bactéries.

 En l'occurrence, la Cecina se conserve très bien dans un milieu frais et sec à l'abri de la lumière, enveloppée dans un tissu ou torchon pendant plusieurs semaines.

 

En conclusion, la cecina est un produit de qualité supérieure qui ravira les amateurs de charcuterie.

Sa saveur intense, sa texture fondante et son bon goût de fumée en font un mets unique qui mérite d'être découvert !

Si un jour vous avez l'occasion de goûter à la Cecina, ne la manquez pas !

Pour se laisser tenter : cliquez ici.